Акрил или АВС пластик

 Начнем с того, что безусловными лидерами среди гидромассажных ванн и душевых кабин, является продукция изготовленная из 100% акрилового листа.    Поэтому, если они по карману, то и долго размышлять нет смысла. Однако, не каждый покупатель может себе их позволить. И что делать в этом случае? Остаться без ванны вовсе? Конечно же, нет. Нынешний рынок позволяет подобрать товар на любой вкус и кошелек. Разумеется, сильно дешевить все же не стоит. Ибо качественная ванна или душевая кабина никогда не будет стоить копейки – слишком велики расходы на ее изготовление.

Но выбирая душевую кабину покупатель должен всегда помнить, что отечественный сантехнический рынок на 80% заполнен дешевыми подделками.
Сегодня на российском рынке сантехники не каждый продавец магазина по продажи акриловых ванн знает, как отличить натуральный акрил от «мутации». Отличить два материала в готовых изделиях при визуальном осмотре практически невозможно.
Вообще акрил считается самым оптимальным материалом для изготовления душевой кабины или гидромассажной ванны. Во-первых, он абсолютно гипоаллергенен. Во-вторых, в отличие от более дешевого АБС, не трескается. Большая часть предлагаемых на рынке ванн производится из ABS акрила – двухслойного пластика, только 10% толщины которого составляет акрил. Поскольку слой акрила очень тонкий и дно ванны быстро изнашивается, то срок эксплуатации ванны из ABS-акрила намного короче. ABS-акрил выбирают из-за его низкой цены и лёгкости обработки.


Материалы имеют разную структуру поверхности:

 

 АКРИЛ 100% литьевой однородный – имеет высшую прочность из всех видов санитарно-гигиенических термопластиков. Это обеспечивает более прочную и твердую поверхность акриловой ванне, устойчивость к естественному износу и высокую химическую стойкость. Акрил обладает хорошими физико-механическими и электроизоляционными свойствами, физиологически безвреден и устойчив к воздействию воды и биологических сред. Глянцевая, непористая поверхность защищает сама себя от осаждения грязи и препятствует развитию бактерий.  До сих пор не изобретена самоочищающаяся ванна, так что даже ванна из акрила становится грязной, если ее после использования не мыть. С точки зрения лёгкости чистки акрил просто великолепен, обычно достаточно просто сполоснуть ванну после. Если Вы добавили в воду для ванны масло или пр. или вода была достаточно грязной, то желательно воспользоваться средством для чистки акрила.    Срок эксплуатации не менее 10 лет.

 

Уникальные свойства  :
100% санитарный акрил √
Износостойкость √
Стойкость к химическим воздействиям √
Не пористый √
Не вызывает аллергии √
Легко чистится √
Низкая теплопроводность √
Восстанавливается √
С глубоким блеском √

 

 АБС/ПММА (акрилонетрилбутадиенстирол/ полимелметакрилат) – лист, полученный на производстве соэкструзией двух материалов АБС и ПММА. Толщина акрилового слоя ничтожна и составляет всего 5-10%, а основная толщина изделия 90-95% это пластик, основными недостатками которого являются низкая плотность, гидроскопичность, относительная шероховатость и пористость структуры. «Мутант» АБС/ПММА имеет «шершавую» структуру поверхности. При частых перепадах температуры на поверхности образуются микротрещины. У ванны АБС/ПММА поверхностный слой акрила очень тонкий, поэтому малейшая незаметная царапина на ванне приводит к удалению защитного слоя акрила и появлению желтых разводов и пятен.  Срок эксплуатации такого изделия от 1 до 5 лет  .

                                          ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН : 8 914 709 4002    

 

 

 

 

 

×

КупиВкредит — простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине

Купить товары в кредит очень просто:

  • Наполните корзину товарами
  • Выберите способ оплаты «КупиВкредит»
  • Заполните онлайн-заявку
  • Подпишите кредитный договор

Оформи кредит не выходя из дома

Решение по кредиту в режиме Онлайн

Беспроцентный период кредитования

Бесплатное погашение кредита по всей России

Основные параметры кредита:

  • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 75 лет.
  • Сумма кредита — от 3 000 до 200 000 рублей.
  • Первоначальный взнос — от 0% до 90%.
  • Срок кредита — от 3 до 36 месяцев.
  • % ставка рассчитывается индивидуально.

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться
в «Тинькофф Банк» (АО) на горячую линию:
8 (800) 555-08-08

(звонок по России бесплатный и круглосуточный)

^